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Rezepte für Delikatessen mit Morcheln

Frische oder getrocknete Morcheln geben Ihren kulinarischen Kreationen eine feine Note. Kombinieren Sie die Speisepilze, die schon früh im Jahr zu finden sind, am besten mit Edelgemüse wie Spargel oder mit Meeresfrüchten. Auch beim einfachen Andünsten in der Pfanne kommt das einzigartige Aroma der Pilze hervor. Morcheln passen vor allem zu Geflügel und zu hellen Fleischgerichten. Zum Verfeinern von Ragouts und Saucen eignen sich die getrockneten Speisepilze mit ihrem intensiven Geschmack besonders gut.

Die Speise-Morchel: ein köstlicher Genuss

Die teuren Morcheln sind wegen ihres charakteristischen Aromas sehr gefragt und gehören zu den besonders exklusiven Speisepilzen. Sie sollten die Morcheln jedoch mindestens fünf Minuten lang garen oder mehrere Stunden lang trocknen, um das Gift, das sich in den rohen Pilzen befindet, unschädlich zu machen. Wenn Ihnen die frischen Morcheln vom Markt zu teuer sind können Sie auch auf die getrocknete Variante zurückgreifen – so können Sie auch außerhalb der Pilzsaison leckere Gerichte mit Morcheln zubereiten.
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