Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel: etwas
Spargel frisch gegart 300 gr.
Spargel grün 300 gr.
Gemüsebrühe 50 ml
Zitrone 1 Stk.
Butter 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Ingwer frisch 2 Scheibe
Gemüse: etwas
Morcheln getrocknet 150 gr.
Sherry 50 ml
Sahne 100 ml
Butter 40 gr.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Seezunge: etwas
Seezunge Filet 8 Stk.
Olivenöl 1 EL
Chilisalz 1 Msp

Zubereitung

1.Den Spargel (den grünen nur im unteren Drittel) schälen. Die holzigen Enden abschneiden und in schräge, dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Spargelscheiben erhitzen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Zwei Streifen der Zitrone abschälen. Braune Butter, Zitronenstreifen, die halbierte Knoblauchzehe, Vanilleschote und Ingwerscheiben dazugeben und kurz mitziehen lassen.

2.Die Morcheln putzen, mehrmals vorsichtig waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in einer Pfanne erhitzen, mit Sherry ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Sahne zugeben, salzen, pfeffern. Mit der Butter verfeinern.

3.Die Morcheln mit dem Spargelgemüse vermischen, die ganzen Gewürze wieder entfernen.

4.Die Filets im Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten in insgesamt ca. 3 Minuten braten und mit Chilisalz würzen.

5.Anrichten: Das Spargelgröstl mit den Morcheln auf Tellern anrichten, etwas Soße rundherum träufeln und die Seezungen darauf verteilen.

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