Schweinemedaillons in Morchelrahm

Rezept: Schweinemedaillons in Morchelrahm
eine Ode an den Gaumen
3
eine Ode an den Gaumen
01:10
2
1261
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 gr
getrocknete Morcheln
700 gr
Schweinefilet
3 EL
Mehl
100 gr
Butter
2 cl
Sherry
150 gr
Crème fraîche
0,5 Bund
Kerbel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
42,0 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
17,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinemedaillons in Morchelrahm

Puten-Filetstreifen in Morchelrahm

ZUBEREITUNG
Schweinemedaillons in Morchelrahm

1
Die Morcheln über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, das Einweichwasser durchsieben und aufbewahren. Das SChweinefilet in gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und und die Medaillons von beiden Seiten darin anbraten. Morcheln in Scheiben schneiden und zugeben. Das Fleisch und die Pilze in der abgedeckten Pfanne etwa 20 Minuten dämpfen, bis die Medaillons auf Druck nicht mehr nachgeben. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3
Die Hälfte des Pilzwassers, Sherry und Creme fraiche zum Bratensaft geben und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Medaillons mit Kerbel und Sauce servieren. Dazu passen selbst gemachte Rösti oder Salzkartoffeln und ein frischer Salat.

KOMMENTARE
Schweinemedaillons in Morchelrahm

Benutzerbild von emi123
   emi123
hmmmm, große klasse, ganz mein geschmack. 5 ***** + lg emi
Benutzerbild von breitak
   breitak
da sage ich nicht nein, lecker*****LG

Um das Rezept "Schweinemedaillons in Morchelrahm" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung