1. Home
  2. Rezept
  3. Soja-Geschnetzeltes mit Pilzen

Soja-Geschnetzeltes mit Pilzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grobe Sojaschnetzel150 g
Sojasoße80 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Petersilie1 Bund
Champignons400 g
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
trockener Weißwein200 ml
Sahne, z. B. Cremefine oder Dinkelsahne200 g
Speisestärke1 EL
nach Belieben Frischkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Sojaschnetzel mit 300 ml Wasser, Lorbeerblatt und Sojasoße in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen, dann gut ausdrücken.

  • 2.Die Champignons vierteln, Petersilie fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Halbieren und eine Hälfte auspressen.

  • 3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Sojaschnetzel ca. 10 Minuten darin kräftig anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Bratfett die Champignons einige Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben. Aufkochen lassen und dann die mit 3 EL kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren. Einige Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.

  • 4.Sojaschnetzel und Zitronenabrieb dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten weiterköcheln. Zuletzt Zitronensaft und Petersilie unterrühren. Wer mag kann noch 2 EL Frischkäse unterrühren.

  • 5.Die restliche Zitronenhälft in Spalten schneiden und zum Gericht servieren. Dazu passt z. B. Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Soja-Geschnetzeltes mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich