Hähnchenbrustfilet mit Champignons, Paprika und Basmatireis

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet 250 g
Ketchup Manis 2 EL
Reiswein 2 EL
Sambal Oelek 0,5 TL
Maisstärke 1 TL
Heller Reisessig 1 TL
Wasser 4 EL
weiße Champignons / geputzt 150 g
1 rote Paprika / geputzt 125 g
1 Zwiebel / geschält 90 g
Erdnussöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Basmatireis 100 g
Wasser 150 ml
Salz 0,5 TL
Radieschen zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten mit Ketchup Manis ( 2 EL), Reiswein ( 2 EL ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) marinieren. Anschließend in ein Küchensieb füllen, die Marinade dabei auffangen und mit Maisstärke ( 1 TL ) ,hellen Reisessig ( 1 TL ) und Wasser ( 4 EL ) vermischen. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vier-teln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Erst die Zwiebelstücke, dann die Paprikarauten und zum Schluss die Champignonviertel ) nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten köcheln lassen. Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern. Den Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller setzen, Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Paprika dazugeben und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Evtl. dazu Essstäbchen reichen.

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