Pfannengerichte: Schwarzwurzel-Hähnchen-Pfanne mit Champignons & Kapern-Senf-Soße

Rezept: Pfannengerichte: Schwarzwurzel-Hähnchen-Pfanne mit Champignons & Kapern-Senf-Soße
Unkomplizierte und feine Alltagsküche
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Unkomplizierte und feine Alltagsküche
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
450 g
Schwarzwurzeln tiefgefroren oder frische Schwarzwurzeln*, Zubereitung ist in Schritt 7 beschrieben
350 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Weizenmehl
3 EL
Kräuterbutter selbstgemacht oder Fertigprodukt
5
Schalotten
200 g
Champignons braun
3
Mini Paprika rot
200 g
Sahne
250 ml
Gemüsebrühe heiß
Saft 1/2 Limette
3 TL
Cranberry-Senf, alternativ z. B. Orangensenf
2 EL
Crème fraîche
3 EL
Kapern abgetropft
0,5 Bund
Schnittlauch frisch
1 TL
Honig flüssig
Gewürze:
Meersalz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Currypulver
Zum Binden, falls die Soße zu dünn geraten sein sollte:
1,5 TL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pfannengerichte: Schwarzwurzel-Hähnchen-Pfanne mit Champignons & Kapern-Senf-Soße

1
Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abschrecken. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Mehl bestäuben.
2
Die Schalotten abziehen, vierteln und in feine Streifen teilen. Die Champignons abbürsten, je nach Größe eventuell halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, und in dünne Streifen schneiden.
3
Die Kräuterbutter in einer großen Pfanne erhitzen, und das Hähnchenfleisch darin rundherum ca. 4-5 Minuten anbraten. Das geschnittene Gemüse zufügen, leicht mit Meersalz und buntem Pfeffer würzen. Alles weitere 5 Minuten braten.
4
Das Currypulver zufügen, und unter Rühren kurz anrösten. Die Pfanne mit der Sahne, der heißen Gemüsebrühe und dem Limettensaft ablöschen und aufkochen lassen. Den Senf unterrühren, dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen, hin und wieder umrühren.
5
In der Zwischenzeit den Schnittlauch spülen, abtropfen lassen und in Röllchen teilen. Nach Ende der Garzeit Crème fraîche, unterrühren, die gegarten Schwarzwurzeln, Kapern und den Schnittlauch in die Pfanne geben und erwärmen. Die Pfanne noch einmal mit den Gewürzen abschmecken, und mit dem Honig abrunden. Falls die Soße zu dünn geraten sein sollte, ca. 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Soße rühren. Die Soße dann noch einmal kurz aufkochen lassen.
6
Dazu schmecken z. B. Salzkartoffeln, Kroketten, Bandnudeln oder Reis. Wir hatten Kartoffel-Bällchen und grünen Salat. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit :-)!
7
*Für die Zubereitung frischer Schwarzwurzeln: Die Schwarzwurzeln abbürsten, spülen, putzen und gründlich schälen (dabei unbedingt Einweghandschuhe tragen, der Saft der Schwarzwurzeln ist sehr klebrig). In ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Sofort in eine Schale mit Wasser und Zitronensaft geben, da sich die Wurzeln sonst verfärben. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken.
8
Für Elisabeth und alle anderen, die keine Pilze mögen :-)): Die Champignons z. B. durch eine Stange Porree oder einen Kohlrabi ersetzen, schmeckt genau so gut!

KOMMENTARE
Pfannengerichte: Schwarzwurzel-Hähnchen-Pfanne mit Champignons & Kapern-Senf-Soße

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr leckers Pfannengericht hast du da zubereitet, eine tolle Rezeptur, tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni Lies mehr über Knuspriger Gemüse Kartoffelauflauf à la Heiko Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Tolle Beschreibung und wieder mal total lecker.
   H****h
Hmm, das sieht ja phantastisch aus! Die Kombination Schwarzwurzel Hähnchen mit dieser tollen Soße abgeschmeckt, das kann nur schmecken.
Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Einfach nur WOW..... LG Elke
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Gute Idee mit Curry und Schwarzwurzel, toll! LG elfe

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