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Steinpilze in Wacholder-Rahm

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Wacholderbeeren1 Esslöffel
fetten Speck100 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Steinpilze frisch und geputzt500 g
Pfeffer, Salz etwas
Bratensaft z.B. von Maggi1 Würfel
etwas Soßenbinder dunkel eventuell
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer großen Pfanne den Speck auslassen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die geputzten Pilze in mundgerechte Scheiben oder Stücke schneiden, in der Pfanne etwa 5 Minuten mitbraten lassen, dabei ab und zu wenden.

    2.Die Hälfte der Petersilie, Pfeffer, Salz und die Sahne hineingeben und mit Deckel noch einmal 4 Minuten garen. Den zerdrückten Bratensaft hineinrühren, kurz aufkochen lassen. Wenn nötig, mit wenig Soßenbinder sämig rühren. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

    3.Dazu passen Spätzle oder Penne und ein kleines Steak. Die Soße kann gut verlängert werden - falls man mehr davon braucht-, indem man etwas klare Brühe dazugibt.

    4.Die Wacholderbeeren anquetschen und in der Sahne in einem kleinen geschlossenen Topf 8 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb schütten.

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