Indisches Butterhühnchen

Rezept: Indisches Butterhühnchen
Einfaches Rezept mit großer Wirkung
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Einfaches Rezept mit großer Wirkung
00:30
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15005
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Butter
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Ingwer gehackt
2 TL
Curry [Garam Masala]
2 TL
Korianderpulver
1 TL
Chillipulver
1 TL
Knoblauch zerdrückt
1 TL
Salz
3
Kardamomkapseln
3
Pfefferkörner, schwarze
150 g
Natur-Joghurt
2 EL
Tomatenmark
1
Huhn, in 8 Teile zerlegt und gehäutet
150 ml
Wasser
2
Lorbeerblätter
150 ml
Sahne
1 TL
Kreuzkümmel, ganz
Chilischote(n), frische grüne, fein gehackt
Koriandergrün, gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
33,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Indisches Butterhühnchen

Pfefferkörner und Kadamomkapseln im Mörser zerstoßen. Den Ingwer in eine Schüssel geben und mit Garam Masala, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmelsamen, Knoblauch, Salz, Pfefferkörnern und Kardamom mischen. Tomatenmark, und Joghurt hinzu geben und alles gut vermengen. Die Hühnerteile dazugeben und gründlich in der Marinade wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und goldgelb anbraten, dann die Temperatur reduzieren. Die Hühnerteile in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten. Danach mit dem Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Sahne dazu geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Koriandergrün und Chilies garnieren und heiß servieren! Dazu passt Reis.

KOMMENTARE
Indisches Butterhühnchen

Benutzerbild von Waldbeere
   Waldbeere
tolle Zusammenstellung !
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Verdammt geniale Gewürze.... das sieht sehr gut aus. Ich mag das. 5*****chen. LG Michi
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Leckere Zutaten sehr köstlich 5*****LG Diana
Benutzerbild von wastel
   wastel
mir läuft das Wasser im Mund zusammen --nehme ich mir mit LG Sabine
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Gefällt mir sehr Dein Rezept.Gerne 5 ***** LG Bernd

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