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Chicken Korma

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenunterschenkel6
Kardamomkapseln4 grüne
Nelken4
Zwiebeln, fein gewürfelt2 rote
frisch geriebener Ingwer1 EL
Knoblauchzehen, fein gerieben3
Tomatenmark1 EL
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Tomatenmark1 EL
Koriander gemahlen1 TL
Piment gemahlen1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Kurkuma1 TL
Sahne200 ml
Hühnerfond250 ml
gemahlene Mandeln75 g
Zitrone, der Saft1
frischer, gehackter Koriander2 EL
Erdnussöl3 EL
Butter1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kardamonkapseln andrücken, die Schale entfernen und dann zusammen mit den Nelken im Mörser fein zermahlen. In einem Topf das Erdnussöl mit der Butter erhitzen und darin die Zwiebeln zusammen mit der Nelken-Kardamom-Mischung glasig dünsten.

    2.Dann die Hähnchenunterschenkel, den Ingwer und den Knoblauch dazugeben und unter Wenden scharf anbraten. Nun das Tomatenmark, den Chili, den gemahlenen Koriander, den Piment, den Kreuzkümmel und das Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten.

    3.Nun mit dem dem Hühnerfond und der Sahne ablöschen, einmal kräftig aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 20 Minuten simmern lassen, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat.

    4.Nun die gemahlenen Mandeln einrühren und mit dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den gehackten, frischen Koriander unterheben und dann mit Basmatireis servieren.

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