1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen in scharfer Paprikasauce mit Basmatireis

Hühnchen in scharfer Paprikasauce mit Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnchen in Sauce
Hähnchenbrüste2
Paprikaschoten3 rote
Chilischoten, je nach gewünschtem Schärfegrad1 rote
Schalotten, gewürfelt2
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten3
Rohrrohzucker2 EL
Kubebenpfeffer, frisch gemörsert1 gestr. TL
Rosmarin1 Zweig
fein gehackter frischer Rosmarin1 TL
Gewürztraminer200 ml
Geflügelfond200 ml
Sahne50 ml
Limettensaft1 Spritzer
Salz etwas
Öl etwas
Basmatireis
Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz etwas
Sonst
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hühnchen in Sauce

    1.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika schälen und in würfel schneiden. Die Chilischoten halbieren und entkernen und in Würfel schneiden.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Hähnchenbruststücke portionsweise scharf anbraten und dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Dann die Paprika und Chili dazugeben und kurz anrösten und dann den Zucker darüberstreuen und ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen, den Rosmarinzweig dazugeben.

    3.Dann den Geflügelfond dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Rosmarinzweig rausnehmen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Wieder auf den Herd geben und die Sahne dazugeben. Mit dem Kubebenpfeffer, Salz, Limettensaft und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.

    4.Den gehackten Rosmarin dazugeben und das Hähnchenfleisch in die Sauce geben und bei ganz kleiner Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.

  • Basmatireis

    5.Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen. Wenn der Reis kocht, den Herd ausstellen und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist, dann ist der Reis gut.

  • Finisch

    6.Den Reis mit einem Anrichtericht in der Mitte eines Tellers anrichten, das Hähnchen mit der Sauce drumheerum geben. Mit den Frühlingszwiebeln und noch etwas Kubebenpfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen in scharfer Paprikasauce mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich