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Pikantes Hähnchen-Champignon-Geschnetzeltes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2 Stück
Champignons, in Scheiben geschnitten250 g
Stärke1 EL
Schalotten, fein gewürfelt2 kleine
Knoblauchzehe, gehackt1
Geflügelfond100 ml
Weißwein100 ml
Sahne1 Becher
Tomatenmark1 EL
frischer Rosmarin1 Zweig
frischer, gehackter Thymian1 EL
Cognac1 Schuss
Harissa-Paste etwas
Zucker braun etwas
Salz, Pfeffer etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in der Stärke wälzen. Dann die Hähnchenbruststücke in wenig Öl bei großer Hitze 2 - 3 Minuten anbraten und dann aus der Panne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Dann die Champignons in die Pfanne geben und mit dem Rosmarinzweig ca. 5 - 6 Minuten gut anbraten. Dann die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und so lange weiterbraten, bis die Zwiebelchen glasig sind. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrosten. Dann alles mit dem Geflügelfond und dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Den Rosmarin herausnehmen und dann die Sahne dazugeben und nochmals 10 Minuten reduzieren lassen.

    4.Dann mit der Harissa-Paste, Zucker, Salz und Pfeffeer abschmecken. Zum Schuß einen Schuß Cognac dazugeben. Und dann kommen die gebratenen Hähnchenstücke für ca. 2 Minuten hinein. Ganz zum Schluß den frischen Thymian darüberstreuen.

    5.Dazu schmeckt Reis sehr gut.

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    Rezept von t****e
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