1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Tomatenhuhn

Schnelles Tomatenhuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Knoblauchzehen4
stückige Tomaten500 g
Yzaguirre Vermouth oder Noilly Prat100 ml
Paprika edelsüß1 ½ EL
Sahne½ Becher
Crème fraîche½ Becher
Thymian getrocknet1 TL
Butter flüssig1 EL
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rohrrohzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste in grobe Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. In einer Pfanne das Olivenöl mit der Butter erhitzen und die Hähnchenbrust darin rundherum scharf anbraten.

    2.Nun den Knoblauch und den Paprika dazugeben und ganz kurz mitdünsten und dann mit den stückigen Tomaten ablöschen. Die Hitze sofort reduzieren (kleinste Stufe). Den Vermouth und den Thymian dazugeben und mit Salz würzen und 15 MInuten bei kleinster Stufe und mit Deckel auf der Pfanne simmern lassen.

    3.Danach die Créme fraiche und die Sahne dazugeben und nochmals 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Rohrrohzucker abschmecken. Dazu passt wunderbar Reis, Baguette oder was immer man möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Tomatenhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich