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Feuriges Hähnchenragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Chilischoten, je nach Größe,entkernt und in feine Streifen geschnitten2 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Ingwer, fein gehackt,25 g
frischer Koriander, gehackt10 Stiele
Paprika1 rote
Paprik1 gelbe
Paprika1 grüne
Limetten, Abrieb und Saft2
brauner Zucker3 EL
Szechuanpfeffer10 Körner
Koriandersaat¼ TL
Tomatenmark2 EL
Stärke1 EL
Wasser400 ml
Salz etwas
Öl etwas
Reis1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und in Stärkemehl wälzen. Die Paprika schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pfeffer zusammen mit der Koriandersaat in einem kleinen Pfännchen anrösten und im Mörser zerstoßen. Der Reis mit ausreichend Wasser und Salz kochen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrust darin scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun den Ingwer, den Knoblauch und die Chilistreifen hineingeben und kurz andünsten, dann die Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen lassen und dann mit den 3 EL braunen Zucker bestreuen und weitere 3 Minuten schwitzen lassen.

    3.Jetzt das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Dann mit dem Wasser ablöschen, den Limettenabrieb dazugeben und auf kleiner Flamme auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Nun mit Salz, der Pfeffer-Koriander-Mischung und dem Limettensaft abschmecken. Man soll die Limette schon richtig schön durchschmecken.

    4.Jetzt die Hähnchenbrust dazugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dann den frischen Koriander dazugeben und zusammen mit dem Reis servieren.

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