Feuriges Hähnchenragout

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste 2
Chilischoten, je nach Größe,entkernt und in feine Streifen geschnitten 2 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Ingwer, fein gehackt, 25 g
frischer Koriander, gehackt 10 Stiele
Paprika 1 rote
Paprik 1 gelbe
Paprika 1 grüne
Limetten, Abrieb und Saft 2
brauner Zucker 3 EL
Szechuanpfeffer 10 Körner
Koriandersaat 0,25 TL
Tomatenmark 2 EL
Stärke 1 EL
Wasser 400 ml
Salz etwas
Öl etwas
Reis 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und in Stärkemehl wälzen. Die Paprika schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pfeffer zusammen mit der Koriandersaat in einem kleinen Pfännchen anrösten und im Mörser zerstoßen. Der Reis mit ausreichend Wasser und Salz kochen.

2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrust darin scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun den Ingwer, den Knoblauch und die Chilistreifen hineingeben und kurz andünsten, dann die Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen lassen und dann mit den 3 EL braunen Zucker bestreuen und weitere 3 Minuten schwitzen lassen.

3.Jetzt das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Dann mit dem Wasser ablöschen, den Limettenabrieb dazugeben und auf kleiner Flamme auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Nun mit Salz, der Pfeffer-Koriander-Mischung und dem Limettensaft abschmecken. Man soll die Limette schon richtig schön durchschmecken.

4.Jetzt die Hähnchenbrust dazugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dann den frischen Koriander dazugeben und zusammen mit dem Reis servieren.

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