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Scharfes Erdnusshuhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust, mundgerecht gewürfelt400 g
Schalotten, fein gewürfelt2
Chilischoten, fein gehackt2 gelbe
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten3 bunte
Rohrohrzucker1 EL
Noilly Prat100 ml
Geflügelfond400 ml
Sahne200 ml
Erdnussbutter5 EL
Korinader, gehackt1 Bund
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf das Öl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch portionsweise scharf anbraten und dann herausholen und beiseite stellen.

    2.Nun die Schalotten, den Knoblauch, den Chili und die Paprika dazugeben und alles unter Wenden gut durchschwitzen. Dann das Tomatenmark und den Rohrohrzucker dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten anrösten, dann mit dem Noilly Prat ablöschen und ca. auf ein Drittel reduzieren lassen. Dann den Geflügelfond dazugeben, den Herd auf kleinste Flamme stellen und Deckel drauf und ca. 20 Minuten simmern lassen.

    3.Dann die Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und nun die Erdnussbutter unter Rühren dazugeben und so lange rühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Hähnchenfleisch dazugeben und nochmals 5 MInuten ziehen lassen, dann den Koriander unterheben und zusammen mit Reis servieren.

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