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Reis-Hühnerpfanne "Mexico"

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust, ca. 250 Gramm1 Stück
Paprikaschote grün1 Stück
Paprikaschote orange oder rot1 Stück
gekochter Mais, ca. 150 Gramm1 Dose
Cocktailtomaten10 Stück
Tomaten passiert100 ML
Gemüsebrühe400 ML
Schalotte groß1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salatgurke geschält40 Gramm
Salz, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver, Cayennepfeffer etwas
Limettensaft einer halben Limette, ein paar Tropfen Tabascosauce etwas
Reis, ich nehm 10-Minuten-Reis von **ncle Bens200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hühnerbrust von Fasern u.ä. befreien, in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma bestäuben.

    2.Paprikaschoten waschen, in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln.

    3.Schalotten und Knoblauch schälen und miteinander fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Margarine glasig schwitzen, dann die Hühnerwürfel einrühren. Kurz durchrösten, dann Paprikastreifen beigeben. Miteinander 2 Minuten weiterschwitzen lassen. Jetzt den Reis einrühren, nochmal kurz durchrühren.

    4.Die Tomatenwürfel beigeben, und mit Tomatenpüree aufgießen. Rühren und nach und nach mit Gemüsebrühe auffüllen. Auf mittlerer Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen (10-Mintuen-Reis :-)), immer wieder umrühren. Sollte zuwenig Flüssigkeit sein, mit etwas Wasser aufgießen.

    5.Wenn der Reis noch ein bißchen "Biss" hat, kommen der Mais und die in Würfel geschnittene Salatgurke dazu. Nochmal eine Minute rühren, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne und Tabascosauce abschmecken. Heiß essen!

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