1. Home
  2. Rezept
  3. Djuvec-Reis

Djuvec-Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Langkorn-Reis225 g
geschälte Tomaten1 Dose, 400 g
Gemüsebrühe, instant1 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß½ TL
Erbsen, TK-Produkt200 g
Ajvar1 EL
Paprikaschote, rot½
Wasser300 ml
Tomatenmark2 EL
frische Petersilie, fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen mit Tomatenmark anschwitzen.

    2.Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Die klein geschnittenen Tomaten (samt Saft) und das Wasser dazugießen, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ajvar, die in kleine Stücke geschnittene Paprikaschote und die Erbsen dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

    3.Die Temperatur zurückschalten, den Deckel auflegen und den Reis ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem umrühren, köcheln lassen.

    4.Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter den fertigen Reis rühren und servieren.

    5.Schmeckt gut zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder Cevapcici.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Djuvec-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich