1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischpfanne mit Reis

Hackfleischpfanne mit Reis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rapsöl1 EL
Tomatenmark2 EL
Kräuter der Provence1 EL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß½ TL
Wasser200 ml
Langkornreis150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt2 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braun anbraten . Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Paprikaschote putzen ,halbieren ,entkernen und die Paprikahälften in kleine Stücke schneiden.

    2.Frühlingszwiebeln ,Knoblauch und Paprika zugeben und weitere 2 Min.braten. Kräuter fein hacken.Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten .Mit Kräutern der Provence,Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen.200 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min.köcheln lassen .

    3.Reis im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.Reis abgießen und etwas abkühlen lassen .Mit der Hackfleischpfanne auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischpfanne mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich