1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Pfanne mit Gemüsemix, Hackfleisch und Basmatireis

Bunte Pfanne mit Gemüsemix, Hackfleisch und Basmatireis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis200 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Rinderhackfleisch500 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 rote Paprika / geputzt150 g
1 gelbe Paprika / geputzt125 g
1 grüne Paprika / geputzt100 g
1 Dose ganze Köpfe Champignons /240 g
1 Zwiebel / geschält90 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Tomaten passiert150 ml
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Basmatireis ( 200 g ) gründlich in einem Sieb waschen, in Salzwasser ( 350 ml Wasser / 1 TL Salz ) geben, aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten kochen/garen. Zum Schluss mit einer Gabel durch-reißen und den Reis dann gut auskühlen lassen. Ich habe den Reis deshalb für dieses Gericht schon tags zuvor gekocht. ( Der rohe Reis 200 g ergibt dabei ca. 550 g gekochten Reis ) Das Rindermett in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignon durch ein Küchensieb abgießen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chi-lischotenwürfel und Paprikawürfel rot/gelb/grün + Champignonhälften ) in der Pfanne anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Hackfleisch zugeben / unterheben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) den passierten Tomaten ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss den gegarten Basmatireis zugeben/unterheben und alles erwärmen. Bunte Pfanne mit Gemüsemix, Hackfleisch und Basmatireis portionsweise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Pfanne mit Gemüsemix, Hackfleisch und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich