Bunte Pfanne mit Gemüsemix, Hackfleisch und Basmatireis

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis 200 g
Wasser 350 ml
Salz 1 TL
Rinderhackfleisch 500 g
Sonnenblumenöl 2 EL
1 rote Paprika / geputzt 150 g
1 gelbe Paprika / geputzt 125 g
1 grüne Paprika / geputzt 100 g
1 Dose ganze Köpfe Champignons / 240 g
1 Zwiebel / geschält 90 g
1 Stück Ingwer / geschält 12 g
1 rote Chilischote / geputzt 12 g
2 Knoblauchzehen / geschält 6 g
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
Tomaten passiert 150 ml
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Ketchup Manis 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
361 (86)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Basmatireis ( 200 g ) gründlich in einem Sieb waschen, in Salzwasser ( 350 ml Wasser / 1 TL Salz ) geben, aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten kochen/garen. Zum Schluss mit einer Gabel durch-reißen und den Reis dann gut auskühlen lassen. Ich habe den Reis deshalb für dieses Gericht schon tags zuvor gekocht. ( Der rohe Reis 200 g ergibt dabei ca. 550 g gekochten Reis ) Das Rindermett in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignon durch ein Küchensieb abgießen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chi-lischotenwürfel und Paprikawürfel rot/gelb/grün + Champignonhälften ) in der Pfanne anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Hackfleisch zugeben / unterheben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) den passierten Tomaten ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss den gegarten Basmatireis zugeben/unterheben und alles erwärmen. Bunte Pfanne mit Gemüsemix, Hackfleisch und Basmatireis portionsweise servieren.

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