Cevapcici mit Djuvec-Reis

Rezept: Cevapcici mit Djuvec-Reis
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
125 Gramm
Hackfleisch
125 Gramm
Rinderhack
1 halbe
Zwiebel
nach Geschmack
Knoblauch frisch
Paprikapulver edelsüß
Salz
1 Esslöffel
Mehl
1 halbe
Zwiebel
1 halber
Paprika rot
nach Geschmack
Knoblauch frisch
1 EL
Öl
100 Gramm
Reis
1 EL
Sahne
1 kl. Dose
Tomaten stückig
Pfeffer
Chili
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
15,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Cevapcici mit Djuvec-Reis

1
Eine halbe Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz und reichlich Paprikapulver würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 8 cm lange etwas dickere Cevapcici rollen. Cevapcici in Mehl wenden und ungefähr 1/2 Stunde ruhen lassen, damit das Hackfleisch fester wird und beim Braten nicht zerfällt.
2
Inzwischen den Djuvec Reis zubereiten. Dafür 1/2 Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Eine halbe rote Paprika in möglichst kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Kochtopf 1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen. Reis, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und unter Rühren leicht andünsten. Sahne unter den Reis rühren, damit er den Reis umschließt und so beim Kochen nicht zu weich wird. Tomaten aus der Dose mit Saft zufügen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel grob zerkleinern und den Djuvec Reis einmal kräftig aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten und den Djuvec Reis ohne Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfters umrühren. Den Djuvec Reis zum Schluss mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chilipulver würzen. Für die Dekoration Petersilie fein hacken.
3
Eine Grillpfanne mit Sonnenblumenöl auspinseln, erhitzen und die Cevapcici darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Cevapcici mit Djuvec Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

KOMMENTARE
Cevapcici mit Djuvec-Reis

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Sehr lecker gekocht…da kannst Du mir einen Teller voll rüber reichen, ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG Lorans
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Mhm lecker und toll angerichtet. Lg Andrea
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Die sehen aber zum Anbeißen aus. LG Ari
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die gibts bei uns öfter,aber noch Pommes dazu.Dein Teller sieht klasse aus. LG Brigitte
Benutzerbild von mimi
   mimi
Gute Beschreibung und ein wunderschönes appetitanregendes Foto ... daß das Gericht lecker ist, weiß ich ganz genau - jawohl, ich liebe es!! LG von mimi

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