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Orientalischer Hackfleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt - Rind und Lamm500 g
Lauch, fein geschnitten150 g
Möhren, fein gewürfelt150 g
Sellerie, fein gewürfelt150 g
Pastinake, fein gewürfelt150 g
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Schalotten, fein gewürfelt2
Knoblauchzehen, fein gehackt4
Kardamomkapseln6
Kubebenpfeffer1 TL
Kreuzkümmelsamen1 TL
Zimt½ TL
Kurkuma1 TL
ausgekratzte Vanilleschote1
Lorbeerblätter2
Thymianzweige2
Tomatenmark2 EL
Puderzucker1 EL
Rotwein150 ml
Gemüsefond300 ml
San Marzano Tomaten - 400 g1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Sonst
Minze, die Blätter fein gehackt2 Zweige
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kardamomkapseln in einem Mörser anstossen und dann die Schalen entfernen, den Kreuzkümmel und den Kubebenpfeffer dazugeben und verstossen, dann den Zimt und Kurkuma dazugeben und gut vermischen.

    2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin das Hackfleisch schön krümelig anbraten, dann kommen die Möhren, der Sellerie, das Lauch, die Pastinake, die Chili, der Knoblauch und die Schalotten dazu und kräftig mitrösten lassen. Dann in der MItte etwas Platz machen und gemörserte Gewürzmischung dazugeben und ca. 2 Minuten mitrösten lassen.

    3.Dann das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls etwas mitrösten lassen und nun mit dem Rotwein ablöschen. Etwas auf ein Drittel reduzieren lassen. Dann den Gemüsefond und die Tomaten dazugeben. Den Thymian, die Vanilleschote und Lorberrblätter dazugeben und auf allerkleinster Flamme mit zugedecktem Topf über mehrere Stunden simmern lassen.

    4.Je länger das Sugo köchelt um so intensiver wird der Geschmack, 3 Stunden sollten es aber mindestens sein.

    5.Kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren. Bei uns gab es Reis dazu, aber Brot, Bulgur, Quinoa usw. sind auch gut vorstellbar. Mit der frischen gehackten Minze und dem Zitronenabrieb bestreuen. Nicht vergessen, die Lorbeerblätter, die Thymianzweige und die Vanilleschote vor dem Servieren zu entfernen.

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