21 Korma Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammfleisch
  • Mandeln blanchiert
  • Kardamom
  • Kardamom grün
  • Nelken
  • Pfefferkörner schwarz
  • Korianderpulver
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Knoblauchpaste
  • Knoblauch frisch
  • Joghurt
  • Chilipulver
  • Öl
  • Zucker
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
  • Nelken
  • Rote Bete
  • Zitronen
  • Salz
  • Zucker
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Öl
  • Zucker
  • Backpulver
ZUTATEN
Chicken Korma - Rezept
Chicken Korma
2,3k
13
ZUTATEN
  • Hähnchenunterschenkel
  • Kardamomkapseln
  • Nelken
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • frisch geriebener Ingwer
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • Tomatenmark
  • Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • Tomatenmark
  • Koriander gemahlen
  • Piment gemahlen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Kurkuma
  • Sahne
  • Hühnerfond
  • gemahlene Mandeln
  • Zitrone, der Saft
  • frischer, gehackter Koriander
  • Erdnussöl
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
ZUTATEN
Chicken Korma - Rezept
Chicken Korma
00:22
4,8k
18
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Naturjoghurt
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Mandeln gehobelt
  • Chillipulver, Salz, Kurkuma
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
Korma-Curry mit Reis - Rezept
Korma-Curry mit Reis
00:35
750
8
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Basmati-Reis
  • Korma-Paste gibts in Beuteln in fast jedem größeren Supermarkt
  • Mandeln gemahlen
  • Zwiebel
  • Limette Saft
  • Ingwer
  • Chilischote klein
  • Knoblauch Solo
  • Sahnejoghurt
ZUTATEN
indisches Chicken Korma
00:30
48k
275
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten frisch
  • Mandelblättchen
  • Kokosraspeln
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • Garam-Masala
  • Kardamom
  • Öl
  • Sahne
ZUTATEN
Chicken Korma mit Reis - Rezept
Chicken Korma mit Reis
00:40
7,3k
21
ZUTATEN
  • Basmati Reis
  • Hühnerbrust Filets
  • Jungzwiebel
  • Knoblauchzehen, gepresst
  • Cashewnüsse, gerieben
  • Öl
  • Kokosmilch
  • Joghurt
  • Ingwer Pulver
  • Kardamon Pulver
  • Koriander Pulver
  • Kurkuma Pulver
  • Garam Masala Pulver
  • Chili Pulver
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandelblättchen
  • große Süßkartoffel
  • Kokosöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • rote Chilischote
  • Korma-Currypaste
  • nach Belieben schwarze und gelbe Senfkörner und Kreuzkümmel
  • Kichererbsen, 400 g
  • TK-Blumenkohl
  • Zitrone
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Joghurt
  • Feta
  • Koriander
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Puy-Linsen
  • Fingermöhrchen
  • schwarzer Kardamom
  • Nelken
  • Schalotten, fein gewürfelt
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • frisch geriebener Ingwer
  • Tomatenmark
  • Piment dEspelette
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Piment gemahlen
  • Koriander frisch
  • Kurkuma
  • Störke
  • Sahne
  • gemahlene Mandeln
  • Limette, der Saft
  • Koriander
  • Öl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer frisch
  • Cayennepulver
  • Garam-Masala
  • Meersalz
  • Erdnussöl
  • Tomatenpüree
  • Chili grün
  • Kokosnuss Raspeln
  • Mandeln gemahlen
  • frischen Koriander
  • Kümmelsamen
  • Koriandersamen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lamm, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet oder Rinderfilet
  • Zwiebel
  • Nelken
  • Knoblauch
  • Ingwer gerieben
  • Öl
  • Koriander
  • Piment
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Chili-Flocken
  • Tomatenmark
  • Mandeln gemahlen
  • Hühner- oder Fleischbrühe
  • Schlagsahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • gemahlene Mandeln
  • Chilipulver
  • grüne Kardamomkapseln
  • Nelkenpulver
  • Zimtpulver
  • Garam Masala
  • Joghurt
  • Passierte Tomaten
  • Zwiebel
  • Ghee
  • Sahne
ZUTATEN
Kutcha Korma
00:45
1,2k
2
ZUTATEN
  • Lammkeule ohne Knochen
  • Ghee
  • Ingwer gerieben
  • Kreuzkümmel
  • Chili getrocknet
  • Kardamomkapseln, geschält
  • Joghurt
  • Zwiebel in Scheiben
  • Knoblauchpulver
  • Koriander Gewürz
  • Tomatenmark
  • Pfeffer schwarz
  • Gewürznelken
  • Salz
ZUTATEN
Rindfleisch Korma
00:01
2,9k
3
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Ingwer frisch ca 5 cm
  • Kreuzkümmel
  • Gewürznelken
  • Safran
  • Joghurt
  • Ghee
  • Knoblauchzehen
  • Kardamomkapseln
  • Zimtstange ca 5 cm
  • Salz
ZUTATEN
Moglai Korma
00:01
1,2k
3
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Ingwer gerieben
  • Kardamom gemahlen
  • Pfeffer schwarz
  • Kreuzkümmel
  • Mandeln gehobelt
  • Rosinen
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Minze frisch
  • Zimt
  • Ghee oder Öl
  • Safran Gewürz
  • Joghurt
  • Salz
ZUTATEN
Lamm Curry Korma
02:00
1,1k
3
ZUTATEN
  • Lammfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Naturjoghurt
  • Wasser
  • Caschewnüsse, fein gemahlen
  • Schlagsahne
  • Zwiebeln frisch, fein geschnitten
  • Kardamomschoten, zerdrückt
  • Gewürznelken
  • Zimtstangen, ca4 cm groß
  • Pfefferkörner schwarz
  • Chillipulver
  • Salz
  • Ingwer gemahlen
  • Knoblauch frisch, gepresst
  • Korianderpulver
  • Garam-Masala
  • Öl
  • Paprikapulver scharf, zum garnieren
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Kochen wie für den Mogul: Korma-Gerichte

Korma ist eine vor allem in Südasien verbreitete Variante des Currys, die während der indischen Mogulzeit im 16. Jahrhundert entstand. Da es recht aufwendig ist, wurde es lange als Festtagsgericht gekocht. Es enthält zahlreiche Milchprodukte, darunter Joghurt und Sahne. Seine dicke, cremige Konsistenz erhält es zudem durch die Verwendung von Nusspasten. In jüngster Zeit wird auch gerne Kokoscreme verwendet.

Wie sieht ein gutes Korma aus?

Die Korma-Sauce wird vor allem für Schmorgerichte verwendet, da Fleisch oder Gemüse darin sehr lange und bei niedrigen Temperaturen garen müssen. Sie darf übrigens nicht zu heiß sein, damit der enthaltene Joghurt nicht gerinnt. Die Korma-Sauce ist von gelbbrauner Farbe. Diese verdankt sie vor allem gemahlenem Koriander, Kreuzkümmel und weiteren Gewürzen. Wie auch bei den Currygerichten gibt es für die Gewürzmischung vielfältige Abwandlungen.
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