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indisches Chicken Korma

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Mandelblättchen2 EL
Kokosraspeln2 EL
Salz2 TL
Paprikapulver½ TL
Currypulver1 ½ TL
Garam-Masala1 TL
Kardamom1 TL
Öl1 EL
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zuerst das Hähnchen in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel hacken. Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten, bis sie glasig und leicht braun sind. Anschließend Curry und Salz dazugeben und gut verrühren. Garam Masala, Paprika und den Kardamom dazugeben und wieder verrühren.

    2.Die Tomaten sehr fein würfeln und in den Wok geben. Alles miteinander solange verrühren und schmoren, bis die Tomaten zerfallen und weich geworden sind. Dann das Hähnchen dazugeben und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei ständig umrühren.

    3.Wenn das Hähnchen gar ist, Kokosraspel und Mandeln einrühren. Zum Schluss die Sahne dazugeben und alles miteinander nochmal für etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Wer es leichter mag, kann einen Teil der Sahne auch durch Cremefine etc. ersetzten. Umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen - fertig! Dazu passt am besten Reis oder auch Naan-Brot.

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    Rezept von pfeffermuehle
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