1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchencurry mit Reis

Hähnchencurry mit Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
Tomaten3
kleine Lauchstange etwas
Zwiebeln -mittelgroß-2
Knoblauchzehen2
Ingwer -ca. 2cm-1
Öl2 EL
Kokosmilch200 ml
Brühe200 ml
Basmatireis oder normalen200 g
Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren Stielansatz und Kerne entfernen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln und die Tomaten würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben.

  • 2.Hähnchenbrust in dem Öl anbraten. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchringe und Tomaten hinzugeben und andünsten.

  • 3.Kokosmilch und die Brühe rein gießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 min garen. Anschließend mit Curry abschmecken und nach Bedarf noch nachwürzen.

  • 4.Reis wie gewohnt kochen. Entweder unter das Hähnchencurry mischen oder als "Beilage" auf den Teller.

  • 5.ein kleiner Tipp : Wenn ihr es 2-3 Stunden ziehen lasst und dann nochmal im Topf/Pfanne erhitzt, schmeckt es noch besser ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****z
    vom
    Profilbild von M****z

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchencurry mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich