Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | 0,25 Liter |
Saure Sahne | 0,25 Liter |
Eigelb | 1 |
Kapern | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
893 (213)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
20,2 g
Zubereitung
1.Butter erhitzen und Mehl zugeben. Unter ständigem Rühen hellgelb andünsten. Mit der Brühe ablöschen, glattrühren und saure Sahne zugeben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten auf kleinster Hitze quellen lassen.
2.Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die nicht mehr kochende Soße einrrühren. Kapern zugeben. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.Wir lieben Kapern, daher kommen wir mit dem einen Eßlöffel nie aus und nehmen mindestens ein Glas und auch etwas von der Flüssigkeit dazu. Guten Appetit.
Kommentare zu „Soßen: Kapernsoße“
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