Soßen: Kapernsoße

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 40 g
Mehl 40 g
Gemüsebrühe 0,25 Liter
Saure Sahne 0,25 Liter
Eigelb 1
Kapern 1 EL
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
893 (213)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
20,2 g

Zubereitung

1.Butter erhitzen und Mehl zugeben. Unter ständigem Rühen hellgelb andünsten. Mit der Brühe ablöschen, glattrühren und saure Sahne zugeben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten auf kleinster Hitze quellen lassen.

2.Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die nicht mehr kochende Soße einrrühren. Kapern zugeben. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

3.Wir lieben Kapern, daher kommen wir mit dem einen Eßlöffel nie aus und nehmen mindestens ein Glas und auch etwas von der Flüssigkeit dazu. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen: Kapernsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Soßen: Kapernsoße“