Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Butter | 100 g |
Eidotter | 4 Stück |
Milch | 8 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz + Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1.Eidotter, Milch + Stärkemehl in einer Tasse gut miteinander verquirlen.
2.Butter in einem Topf schmelzen.
3.Topf mit Butter vom Herd nehmen und Eidotter-Milch-Gemisch unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zügig untermischen. Zitronensaft sofort gleich dazugeben, damit die Soße nicht gerinnen kann!
4.Leicht salzen und mit Muskatnuss abschmecken – nicht zu viel, da sonst der Buttergeschmack überdeckt wird!
5.Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Stufe erhitzen [sie darf nicht kochen!] und sofort servieren!
...
6.Die Soße gab es zu Spätzle und panierten Schwarzwurzeln: Gebratene Schwarzwurzeln
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