Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Butter | 100 g |
| Eidotter | 4 Stück |
| Milch | 8 EL |
| Speisestärke | 1 TL |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
| Salz + Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1. Eidotter, Milch + Stärkemehl in einer Tasse gut miteinander verquirlen.
2. Butter in einem Topf schmelzen.
3. Topf mit Butter vom Herd nehmen und Eidotter-Milch-Gemisch unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zügig untermischen. Zitronensaft sofort gleich dazugeben, damit die Soße nicht gerinnen kann!
4. Leicht salzen und mit Muskatnuss abschmecken – nicht zu viel, da sonst der Buttergeschmack überdeckt wird!
5. Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Stufe erhitzen [sie darf nicht kochen!] und sofort servieren!
...
6. Die Soße gab es zu Spätzle und panierten Schwarzwurzeln: http://www.kochbar.de/rezept/436799/Gebratene-Schwarzwurzeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom























Kommentare zu „Schnelle Sauce Hollandaise“