Schnelle Sauce Hollandaise

8 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter 100 g
Eidotter 4 Stück
Milch 8 EL
Speisestärke 1 TL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Salz + Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Eidotter, Milch + Stärkemehl in einer Tasse gut miteinander verquirlen.

2.Butter in einem Topf schmelzen.

3.Topf mit Butter vom Herd nehmen und Eidotter-Milch-Gemisch unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zügig untermischen. Zitronensaft sofort gleich dazugeben, damit die Soße nicht gerinnen kann!

4.Leicht salzen und mit Muskatnuss abschmecken – nicht zu viel, da sonst der Buttergeschmack überdeckt wird!

5.Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Stufe erhitzen [sie darf nicht kochen!] und sofort servieren!

...

6.Die Soße gab es zu Spätzle und panierten Schwarzwurzeln: Gebratene Schwarzwurzeln

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Sauce Hollandaise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Sauce Hollandaise“