1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce Hollondaise

Sauce Hollondaise

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelbe , Größe " L"3
geklärte Butter200 g
süße Sahne2 EL
Zitronensaft1 TL
Senf mild etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die zimmerwarmen Eigelbe in einem hohen Mixbecher gut vermengen und mit der zimmerwarmen Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf sowie den Gewürzen ca. 2 Minuten auf höchster Stufe verquirlen. Nach und nach die heiße (!) geklärte Butter zugeben, erst tropfenweise, dann so schnell, wie die Eigelbmasse die Butter aufnimmt. Alles abschmecken - fertig! - Schmeckt sehr gut zu Spargel, Kalbsmedaillons, Jakobsmuscheln; kann zum Gratinieren genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuttobene
    vom
    Profilbild von tuttobene

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce Hollondaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich