Sauce Hollondaise

5 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelbe , Größe " L" 3
geklärte Butter 200 g
süße Sahne 2 EL
Zitronensaft 1 TL
Senf mild etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min

Die zimmerwarmen Eigelbe in einem hohen Mixbecher gut vermengen und mit der zimmerwarmen Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf sowie den Gewürzen ca. 2 Minuten auf höchster Stufe verquirlen. Nach und nach die heiße (!) geklärte Butter zugeben, erst tropfenweise, dann so schnell, wie die Eigelbmasse die Butter aufnimmt. Alles abschmecken - fertig! - Schmeckt sehr gut zu Spargel, Kalbsmedaillons, Jakobsmuscheln; kann zum Gratinieren genommen werden.

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