Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Weißwein | ¼ l | 
| Eigelb | 5 | 
| Zitronenabrieb | 1 ½ EL | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Zitronenmelisseblätter, kleingehackt | 1 Bund | 
| Butter flüssig | 200 gr. | 
| Pfeffer | etwas | 
| Salz | etwas | 
| event. Fondor | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett24,2 g
Zubereitung
- 1. In einem Topf das Eigelb, Weißwein und Zitronensaft mit dem Schneebesen glattrühren, und mit Pfeffer Salz und Fondor abschmecken. - 2. Auf der Herdplatte schaumig, dicklich aufschlagen. Die Butter schmelzen lassen und Lauwarm, Tropfenweise unter die Masse schlagen. Zitronenmelisse einrühren und nochmals abschmecken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
 vom 















Kommentare zu „Sauce : -Zitronensauce-“