Sauce Hollandaise

10 Min mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 Gramm
Eigelb 3
Wasser 1 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Die Butter langsam schmelzen und dann den oben schwimmenden Schaum abheben. Die Eigelb mit dem Wasser in einem Wasserbad schaumig rühren. Aufpassen das es nicht zu warm wird, dann gerinnt es.

2.Nach und nach unter ständigem rühren die geschmolzenen Butter zu der Eigelbmasse gießen bis eine cremige Sauce entsteht. Diese dann mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.Passt sehr gut zu Spargel und Broccoli aber auch zu allem anderen Gemüse und Kartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce Hollandaise“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauce Hollandaise“