Sauce Hollandaise

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Eigelb 4 Stück
Wasser 4 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2076 (496)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
55,5 g

Zubereitung

1.Butter in einem Pfännchen flüssig werden lassen. Die Eigelb mit 4 Esslöfel Wasser über dem Wasserbad schaumig schlagen.

2.Gefäß aus dem Wasserbad nehmen. Butter langsam und mit Fingerspitzengefühl zugeben und sorgfältig unterschlagen. Die Butter immer ganz unterrühren bevor neue dazugegeben wird.

3.Vorsicht, die Masse gerinnt leicht. Zum Schluß den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.-- Bilder sind dabei --

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