Sauce Hollandaise

Rezept: Sauce Hollandaise
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00:15
4
1913
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zucker
4
Eigelb
250 g
Butter
Nach Belieben
1 Tropfen
Worcestersoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3098 (740)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
83,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sauce Hollandaise

1
Butter schmelzen. Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale aufschlagen.
2
Nach und nach die warme flüßige Butter unter schlagen dazu geben. Die Sauce über einem Wasserbad vorsichtig erhitzen und dabei weiter schlagen (alternativ funktioniert es auch mit dem Mixstab).
3
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl einem Spritzer Worcestersauce abschmecken.

KOMMENTARE
Sauce Hollandaise

Benutzerbild von rainerdufner21
   rainerdufner21
Werde ich heute ausprobieren,mir scheint die schmeckt lecker.Gruß Rainer.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
coool und flott zum nachmachen gelistet.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe selbstgemachte Hollandaisesauce......und wenn`s auch noch schnell geht.....um so besser ;-))) LG Geli
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Eine sehr schöne Variante, die mir richtig gut gefällt. 5* verdient und viele Grüße Frank.

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