Sauce Hollandaise

20 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Eigelb 3
Wasser 3 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Salz, Pfeffer weiß, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2227 (532)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
59,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Butter zerlassen, aber nicht erhitzen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz in eine runde Schüßel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen etwa verdoppelt hat. Gefäß aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen. Zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise. Mit Saltz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

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