Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Eigelb | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz, Pfeffer weiß, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3094 (739)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
82,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Butter zerlassen, aber nicht erhitzen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz in eine runde Schüßel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen etwa verdoppelt hat. Gefäß aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen. Zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise. Mit Saltz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
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