Sauce Hollandaise

Rezept: Sauce Hollandaise
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Basisrezept für Sauce Hollandaise:
200 g
Butter
4 Stk.
Hühnerei Eigelb
6 EL
Weißwein halbtrocken (oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser)
1 Prise
Salz
Zucker
Pfeffer
Kräuter-Hollandaise:
40 g
Frankfurter Grüne Kräuter
2 EL
Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2474 (591)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
65,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sauce Hollandaise

1
200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein zusammen in einer Schüssel verrühren. Dann über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.
2
Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmaßnahmen ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lässt sie sich wieder glatt rühren.
3
Die gemischten Kräuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.) unterrühren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer würzen.

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