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Sauce Hollandaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Basisrezept für Sauce Hollandaise: etwas
Butter200 g
Hühnerei Eigelb4 Stk.
Weißwein halbtrocken (oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser)6 EL
Salz1 Prise
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Kräuter-Hollandaise: etwas
Frankfurter Grüne Kräuter40 g
Milch2 EL
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein zusammen in einer Schüssel verrühren. Dann über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.

    2.Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmaßnahmen ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lässt sie sich wieder glatt rühren.

    3.Die gemischten Kräuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.) unterrühren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer würzen.

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