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Ostereier-Recycling: Soße Hollandaise, Eier im Glas und in Senfsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße Hollandaise
Butter100 Gramm
Eigelb2 Stück
Weißwein1 EL
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Eier im Glas
Toastbrot4 Scheibe
Frühstücksspeck5 Scheibe
Eier hartgekocht4 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Eier in Hollandaise Senfsoße
Senf1 Esslöffel
Eier hartgekocht4 Stück
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Soße Hollandaise

    1.Ein Eigelb, Wein und eine Prise Salz in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Die Eicreme so lange schlagen, bis die Soße cremig wird. Die Butter schmelzen und langsam unter die Eigelbcreme schlagen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Die Hollandaise mit Salz, Zitronensaft abschmecken.

  • Eier im Glas

    2.Toastbrot mit einem Glas ausstechen und in einer Pfanne anrösten. Dann auch den Speck anbraten. Die hartgekochten Eier schälen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Brot und dem Speck im Glas schichten. Die Soße Hollandaise darüber geben und mit Petersilie verzieren.

  • Eier in Hollandaise Senfsoße

    3.Senf in die Soße Hollandaise einrühren. Dann gekochten Eier schälen und halbieren. Die Hollandaise-Senfsoße über die Eier geben und Schnittlauch darüber streuen. Am besten mit frisch gekochten Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!

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