Ostereier-Recycling: Soße Hollandaise, Eier im Glas und in Senfsoße

Rezept: Ostereier-Recycling: Soße Hollandaise, Eier im Glas und in Senfsoße
Unser Lieblingsgericht
57
Unser Lieblingsgericht
2
16470
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Soße Hollandaise
100 Gramm
Butter
2 Stück
Eigelb
1 EL
Weißwein
1 Prise
Salz
1 TL
Zitronensaft
Eier im Glas
4 Scheibe
Toastbrot
5 Scheibe
Frühstücksspeck
4 Stück
Eier hartgekocht
1 Bund
Petersilie glatt frisch
Eier in Hollandaise Senfsoße
1 Esslöffel
Senf
4 Stück
Eier hartgekocht
1 Bund
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1745 (417)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
38,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ostereier-Recycling: Soße Hollandaise, Eier im Glas und in Senfsoße

Eier im Blätterteig
Baquette mit Salami und Käse

ZUBEREITUNG
Ostereier-Recycling: Soße Hollandaise, Eier im Glas und in Senfsoße

Soße Hollandaise
1
Ein Eigelb, Wein und eine Prise Salz in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Die Eicreme so lange schlagen, bis die Soße cremig wird. Die Butter schmelzen und langsam unter die Eigelbcreme schlagen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Die Hollandaise mit Salz, Zitronensaft abschmecken.
Eier im Glas
2
Toastbrot mit einem Glas ausstechen und in einer Pfanne anrösten. Dann auch den Speck anbraten. Die hartgekochten Eier schälen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Brot und dem Speck im Glas schichten. Die Soße Hollandaise darüber geben und mit Petersilie verzieren.
Eier in Hollandaise Senfsoße
3
Senf in die Soße Hollandaise einrühren. Dann gekochten Eier schälen und halbieren. Die Hollandaise-Senfsoße über die Eier geben und Schnittlauch darüber streuen. Am besten mit frisch gekochten Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Ostereier-Recycling: Soße Hollandaise, Eier im Glas und in Senfsoße

Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Prima Idee, gelungene Umsetzung, mfG Kochecke48
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!....ein gelungenes Rezept, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans

Um das Rezept "Ostereier-Recycling: Soße Hollandaise, Eier im Glas und in Senfsoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung