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Soßen/ Dips: Sauce Hollandaise fünfmal anders

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4 Stk.
Butter zerlassen160 g
Weißwein6 cl
Joghurt4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Eigelb im Wasserbad schaumig rühren.Achtung!!! nicht so heiß ,das Wasser sollte höchstens 60° haben.Langsam den Wein zugeben und weiter aufschlagen bis die Masse eine Temp. von 60° erreicht hat. Dann die zerlassene Butter nach und nach langsam unterschlagen bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.

    2.Zitronensaft und Joghurt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Bärlauch Hollandaise 1/2 Teel. Bärlauch Pesto s. Kb. 2Essl. Sauerrahm unter die Grundmasse geben.

    4.Lachs Hollandaise: 1/2 Glas Lachsschnitzelchen pürieren (oder Lachspaste) etwas Dill unter die Grundmasse geben

    5.Pilz Hollandaise: 100 g. kleine Pfifferlinge 1Ess. Öl 3cl. Kalb od. Gemüsefond Pilze mit dem Öl in einer Pfanne anbraten Fond zugeben und einköcheln lassen. unter die Grundmasse geben. .

    6.Tomaten Hollandaise: 125 g. Tomatenfrischkäse etw. Cayennepfeffer unter die Grundmasse geben.

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    Rezept von meli58
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