Sauce Hollandaise

Rezept: Sauce Hollandaise
Eine klassische Grundsauce, die gut zu Spargel, aber auch zu pochiertem Fisch, Eiern oder feinem Gemüse passt.
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Eine klassische Grundsauce, die gut zu Spargel, aber auch zu pochiertem Fisch, Eiern oder feinem Gemüse passt.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
Butter
4
Eigelb
4 EL
Weißwein
Salz, Pfeffer
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2097 (501)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
52,8 g
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ZUBEREITUNG
Sauce Hollandaise

1
Die Butter in einem Topf erhitzen, aufkochen lassen und den entstandenen Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Den Topf von der heißen Herdplatte ziehen und die Butter etwas abkühlen lassen.
2
Wasser in einem großen Topf erwärmen. Die Eigelb in einen Schlagkessel geben, Weißwein dazugeben. Auf dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse cremig-dicklich, fast weiß wird.
3
Den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse etwas abkühlt, Eigelb und Butter sollten in etwa die gleiche Temperatur haben.
4
Jetzt erst tröpfenweise und dann in einem dünnen Strahl die abgekühlte Butter unterschlagen. Solange weiterschlagen, bis die Butter aufgebraucht ist. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
5
Schmeckt gut zu Spargel, Gemüse aber auch zu Wiener Schnitzel.

KOMMENTARE
Sauce Hollandaise

Benutzerbild von Sven1967
   Sven1967
Super perfekt gemacht, dafür 5 ☆ ★ ☆ ★ ☆ LG Sven
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich liebe hollandaise auch wenn sie reichhaltig ist. hmmm lecker, glg christine
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Selbtgemacht ist eben doch anders als aus derTüte. Sehr lecker und wird auch von mir mitgenommen. Natürlich nicht umsonst sondern mit reichtlich *********chen bedacht. Ganz viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von DundM
   DundM
Das ist mein Rezept darum lass ich dir 5***** Sternchen scheinen. GGLG Gabi
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ich mache sie fast genau so. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Selbstgemacht ist selbstgemacht

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