Königsberger Klopse

35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb Rind und halb Schwein 400 Gramm
Zwiebel 1
Ei 2
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter oder Margarine etwas
Mehl 2 EL
Zitronensaft etwas
Kapern etwas
Senf 1 TL

Zubereitung

1.Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Pfeffer und Salz, Senf und Semmelbrösel und 1 Ei mischen. Nicht zu große Klößchen formen.

2.Klöße in Wasser ca. 20 min. leicht köcheln.

3.Für die Soße Butter oder Margarine anschmelzen, Mehl zugeben und 2-3 Kellen Kochwasser von den Fleischklößen auffüllen. Dabei alles schnell mit dem Schneebesen verrühren. Mit Kapern, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 1 Eigelb unterziehen.

4.Wer es richtig krachen lassenm möchte, kann auch Weißwein in die Soße geben, anstelle Zitronensaft.

5.Dazu passen Salzkartoffeln und Rote-Beete-Gemüse (siehe mein Kochbuch) oder Krautsalat oder Selleriesalat als Gemüse (Konserven).

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