Zutaten
Hackfleisch halb Rind und halb Schwein | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter oder Margarine | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kapern | etwas |
Senf | 1 TL |
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Pfeffer und Salz, Senf und Semmelbrösel und 1 Ei mischen. Nicht zu große Klößchen formen.
2.Klöße in Wasser ca. 20 min. leicht köcheln.
3.Für die Soße Butter oder Margarine anschmelzen, Mehl zugeben und 2-3 Kellen Kochwasser von den Fleischklößen auffüllen. Dabei alles schnell mit dem Schneebesen verrühren. Mit Kapern, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 1 Eigelb unterziehen.
4.Wer es richtig krachen lassenm möchte, kann auch Weißwein in die Soße geben, anstelle Zitronensaft.
5.Dazu passen Salzkartoffeln und Rote-Beete-Gemüse (siehe mein Kochbuch) oder Krautsalat oder Selleriesalat als Gemüse (Konserven).
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