Königsberger Klopse

Rezept: Königsberger Klopse
Hackfleischklopse gekocht in feiner Kapernsoße
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Hackfleischklopse gekocht in feiner Kapernsoße
00:35
3
2982
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Hackfleisch halb Rind und halb Schwein
1
Zwiebel
2
Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Butter oder Margarine
2 EL
Mehl
Zitronensaft
Kapern
1 TL
Senf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
0,9 g
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ZUBEREITUNG
Königsberger Klopse

1
Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Pfeffer und Salz, Senf und Semmelbrösel und 1 Ei mischen. Nicht zu große Klößchen formen.
2
Klöße in Wasser ca. 20 min. leicht köcheln.
3
Für die Soße Butter oder Margarine anschmelzen, Mehl zugeben und 2-3 Kellen Kochwasser von den Fleischklößen auffüllen. Dabei alles schnell mit dem Schneebesen verrühren. Mit Kapern, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 1 Eigelb unterziehen.
4
Wer es richtig krachen lassenm möchte, kann auch Weißwein in die Soße geben, anstelle Zitronensaft.
5
Dazu passen Salzkartoffeln und Rote-Beete-Gemüse (siehe mein Kochbuch) oder Krautsalat oder Selleriesalat als Gemüse (Konserven).

KOMMENTARE
Königsberger Klopse

Benutzerbild von annekind
   annekind
immer wieder schön
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
und der gute Bautzner Senf darf auch nicht fehlen ;o)) *****
Benutzerbild von Test00
   Test00
Präsentation, Zubereitung und Zutaten zeigen die liebe zum kochen. Du hast mit diesem Rezept meinen Geschmack getroffen. LG. Dieter

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