1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon-Curd

Lemon-Curd

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter50 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Zitrone / Saft und Schalenabrieb1 Stück
Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zucker, Salz, Zitronensaft und die abgeriebene Schale hinzufügen und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.

    2.Die beiden Eier, sowie das Eigelb mit einem Schneebesen aufschagen und hinzufügen.

    3.Jetzt solange rühren bis die Masse dicklich wird und am Löffel hängen bleibt.

    4.Sofort heiß in ein Glas umfüllen und verschließen.

    5.Passt ebensogut in eine dunkle Soße wie zu Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von clodin
    vom
    Profilbild von clodin

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon-Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich