Zitronencreme

1 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland 4
Schlagsahne 30 % Fett 400 Gramm
Gelatine 1 Päckchen
Zucker 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
Zitronen frisch , unbehandelt 2 grosse
Sekt 200 Millilitter
Sahnesteif 1 Päckchen

Zubereitung

Eier trennen Eigelb , Zitronensaft und den Abrieb der Zitronen in eine Metallschale geben und mit der Gelantine und dem Sekt über einem Topf mit kochendem Wasser zu einer Sabione aufschlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker und der Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Danach die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig mit dem Eischnee unter die leicht abgekühlte Sabione unterheben . Eventuell noch 2 Eßlöffel von der Sahne zum ganieren zurückbehalten . Das ganze jetzt kaltstellen und stocken lassen .

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