Uromas Zitronencreme

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 Stück
Zucker 4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel
Gelantine 6 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

1.Eier trennen.

2.Eier und Zucker zu einer festen schaumigen Masse aufschlagen. Geht am besten mit einer Küchenmaschine.

3.Jetzt den Zitronensaft hinzugeben. Wer es etwas zitroniger mag kann mehr Zitronensaft nehmen oder auch abgeriebene Zitronenschale unterheben, aber Vorsicht gibt dem ganzen eine leicht bittere Note.

4.Die eingeweichte Gelantine nun in etwas Zitronensaft auflösen und der Eimasse angleichen. Das geht indem man erst 1 Eßl. in die Gelantine rührt dann noch einen bevor man die Gelantine unter die ganze Eimasse rührt.

5.Nun das steif geschlagene Eischnee unterheben.

6.Die Creme in Dessertschälchen/gläser füllen oder in eine Dessertschale und sie für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

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