Einmachen: Zitronen-Gelee mit geriebener Schale

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bio-Zitronen 1,5 kg
Gelierzucker 1:1 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Von den Zitronen die Schale abreiben und dann auspressen. (Es müssen 750ml Saft entstehen, je nach Zitronen muss man evt. mehr oder weniger benutzen.)

2.In einem großen Topf Zitronensaft, -schale und Gelierzucker mischen.

3.Das Ganze aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen.

4.Anschließend in Gläser füllen und diese sofort fest verschliessen.

5.VARIATION: Wer es ganz sauer liebt, der nimmt Gelierzucker 2:1, auch sehr lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Zitronen-Gelee mit geriebener Schale“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Zitronen-Gelee mit geriebener Schale“