Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Bio-Zitronen | 1,5 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Von den Zitronen die Schale abreiben und dann auspressen. (Es müssen 750ml Saft entstehen, je nach Zitronen muss man evt. mehr oder weniger benutzen.)
2.In einem großen Topf Zitronensaft, -schale und Gelierzucker mischen.
3.Das Ganze aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
4.Anschließend in Gläser füllen und diese sofort fest verschliessen.
5.VARIATION: Wer es ganz sauer liebt, der nimmt Gelierzucker 2:1, auch sehr lecker.
Kommentare zu „Einmachen: Zitronen-Gelee mit geriebener Schale“
Rezept bewerten: