1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Zitronenkuchen

Schneller Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stk
Zucker130 g
geschmolzene Butter80 g
Mehl120 g
Backpulver1 Pk
Zitrone, Schale und Saft1 Stk
Vanillezucker1 Pk
Rum1 EL
Salz1 Prise
Puderzucker und Zitronensaft kann auch künstlicher sein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnellste Variante: Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, dann nach und nach die Dotter, Zitronenschale und Saft unterrühren, in der Zwischenzeit die Butter zergehen lassen und nicht zu heiss unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben und in eine Kastenform oder Tortenform füllen. Bei 180 °C ca. 25 min backen. Nach dem Backen und etwas auskühlen mit einer dickflüssigen Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft übergiessen. Schmeckt sehr erfrischend und lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****1
    vom
    Profilbild von g****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich