1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
aus 1 Päckchen Götterspeise Zitronen-Geschmack1 Beutel
Wasser - 1/8 l125 ml
Eigelb4
Zucker100 g
Zitrone - abgeriebene Schale1 unbehandelt
Zitronensaft6 Esslöffel
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nur ganz frisches Eigelb verwenden, das nicht älter als 5 Tage ist. Legedatum beachten !

    2.Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 125 ml (1/8 l) Wasser und ohne Zucker zubereiten. Götterspeise abkühlen lassen.

    3.Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen, Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Eigelbmasse unter die abgekühlte Götterspeise rühren, kalt stellen.

    4.Sobald die Eigelb-Götterspeise-Masse anfängt dicklich zu werden, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Zitronencreme in Schälchen verteilen, kalt stellen und die Creme fest werden lassen.

    5.Die Zitronencreme nach Belieben vor dem Servieren mit Pistazien und Schlagsahne garnieren. Wer mag garniert mit Limettenscheiben und halbierten Belegkirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich