Zitronen - Mousse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 250 ml
Eiweiß 2
Eigelb 2
Zucker 6 EL
Zitronen frisch 2
Zitronensaft frisch gepresst 4 El

Zubereitung

1.Schlagen Sie 2 Eiweiß mit dem Rührgerät streif. Lassen die 6 El Zucker langsam in das steif geschlagene Eiweiß einrieseln und rühren die Mischung weiter. Die Sahne in einer weiteren Schüssel schlagen bie diese fest ist.

2.Geben Sie die 4 Eßl. Zitronensaft und 2 Eigelb in eine Schüssel, diese nun in ein mit kochenem Wasser gefüllten Topf und schlagen die Eigelbe im Wasserbad auf. Fügen Sie dem Eiweiß die Eigelbmasse sowie den restlichen Zitronensaft hinzu und heben diese mit einem Holzlöffel langsam unter, nun die steifgeschlagene Sahne genauso unterheben.

3.Füllen Sie Zitronen-Mousse in Dessertschalen mit etwas abgeriebner Zitronenschale und einer Scheibe Zitrone am Rand. Vorher aber erst in den Kühlschrank und servieren dieses gekühlt.

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