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Zutaten
Schokoküchlein: | |
Butter | 210 g |
Schokolade | 210 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 270 g |
Mehl | 120 g |
Kakaopulver | 40 g |
Fett für die Form | etwas |
Zitronensorbet: | |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | 150 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 40 Min
Schokoküchlein:
1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, anschließend mit der Schokomasse vermengen und zum Schluss Mehl und Kakao unterrühren.
2.In kleine gefettete Formen füllen und ca. 7-10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 210 °C backen.
Zitronensorbet:
3.Eine der Zitronen waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Wasser, Zucker und Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
4.Zitronensirup in eine gefrierbeständige Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup heben. Die Masse ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. mit einem Schneebesen durchrühren.
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