Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zabaione | |
---|---|
Orange unbehandelt | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 EL |
Orangenlikör | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett23,5 g
Zubereitung
Zabaione
12. Die Orange waschen und die Schale abreiben,den Saft auspressen.
13. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen.
14. Den Orangenlikör und etwa 2 EL Orangensaft unterrühren, dabei gut weiterschalgen.
15. Die Zabaione bei mittlerer Hitze solange schlagen bis sich ein luftiger fester Schaum bildet.
16. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Zabaione anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen“