1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen Schattenmorellen2 Gläser
Kirschwasser1 EL
Zartbitterschokolade100 gr
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Butter200 gr
Zucker180 gr
Schokoladenpulver, Kaba etc.1 TL
Mehl100 gr
Haselnüsse gemahlen100 gr
Backpulver1 TL
Schokoladenkuvertüre etwas
Fett für Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten und die Sauerkirschen abtropfen lassen und nach belieben mit Kirschwasser marinieren. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker und das Schokoladenpulver schaumig rühren. Anschließend mit geschmolzener Schokolade und den Eigelben unterrühren. Das Mehl mit den gem. Haselnüssen und dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiß vorsichtig untermischen und den Teig in die Form füllen. Anschließend die Kirschen darauf verteilen und im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft) ca. 50 - 60 Min backen. Abkühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre verziehren. Sie können auch gut das Obst tauschen z.B. gegen Birnen oder Aprikosen aus der Dose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich