1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchenpraline mit Kokosflocken

Kuchenpraline mit Kokosflocken

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden
Eier4 Stück
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel (gestrichen)
Salz Prise etwas
Butter flüssig80 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Die Füllung
Konfitüre, Gelee, Marmeladen200 Gramm
Für die Glasur
Puderzucker375 Gramm
Kakaopulver35 Gramm
Butter geschmolzen75 Gramm
Wasser heiß80 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Ofen auf 180 C° Ober und Unterhitze / 150C° Heißluft vorheizen. Eine Form, klein, mit Backpapier auslegen.

  • Der Kuchenteig

    2.Die Eier trennen. das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Bei Seite stellen.

    3.Eigelb mit den Zucker hellschaumig aufschlagen.

    4.Die weiche Butter zugießen.

    5.Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Ei Masse sieben und unterrühren.

    6.Den Eischnee unterheben.

    7.Ab in die Form und 40 Minuten backen. Stäbchenprobe ist sinnvoll. Wenn fertig, auskühlen lassen.

    8.Den kalten Kuchen in dicke Scheiben schneiden und dann in Würfel.

    9.Die Würfel in der Mitte teilen und mit Konfitüre bestreichen. Wieder zusammen setzen.

  • Die Glasur

    10.Puderzucker, Kakao, flüssige Butter und heißes Wasser zu einer Schokoglasur rühren.

    11.Erst in der Glasur und danach in Kokosraspeln wenden.

    12.Ab in den Kühlschrank und später in Förmchen setzen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchenpraline mit Kokosflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich