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Torte al Meringata

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Biskuit:
Eier4 Stk.
Zucker130 g
Mehl130 g
Backpulver1 TL
Vanilleextrakt1 TL
Konditorcreme:
Milch350 ml
Zucker100 g
Eigelbe3 Stk.
Stärke35 g
Vanilleschote1 Stk.
Zitronenschale1 Stk.
Eiweißüberzug:
Eiweiß5 Stk.
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Biskuit:

    1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

    2.Eigelb mit Zucker und Vanilleextrakt zu einer hellgelben Schaummasse aufschlagen.

    3.Mehl, Backpulver und die Hälfte des geschlagenen Eiweißes unterrühren. Restliches Eiweiß unterheben.

    4.Den Teig in einer ausgefetteten Springform (Durchmesser 24 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Konditorcreme:

    5.Die Milch, das Mark der Vanilleschote, kleines Stück Zitronenschale und die Hälfte des Zuckers kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

    6.Die Eigelbe plus Zucker zu einer hellgelben Schaummasse schlagen.

    7.Stärke unterrühren und mit der abgekühlten Milchmischung mit dem Schneebesen vorsichtig verrühren (keine Schaumbildung!).

    8.Diese Milch-Eier-Mischung zurück in den Topf geben und langsam erhitzen und unter ständigem Rühren zu einer puddingartigen Konsistenz bringen.

    9.In eine Porzellanschüssel gießen und zum Abkühlen abgedeckt in den Kühlschrank bringen.

  • Torte:

    10.Biskuit mit einem Konditormesser in vier gleiche Scheiben horizontal schneiden.

    11.Abwechselnd auf dem Biskuit die Konditorcreme streichen und aufschichten. Den Abschluss bildet der Biskuit.

    12.Den Ofen 280 °C vorheizen. Die 5 Eiweiße anfangen zu schlagen.

    13.Den Zucker einrieseln lassen, bis eine glänzende steife Masse entsteht.

    14.Den Eischnee mit einem Küchenspatel vom Rand zur Mitte über die Torte verteilen.

    15.Nochmals eine kleine Prise Zucker über den Eischnee streuen und für 2-3 Minuten in den Ofen geben.

    16.Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und danach abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

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