Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 125 g |
Gelatine, klar | 4 Blatt |
Zitronen, Saft | 2 Stück |
Schlagsahne | 250 ml |
Eiweiß | 4 Stück |
Garnieren | |
Schlagsahne | 100 ml |
Zitrone | etwas |
frische Zitronenmelisse | etwas |
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren.
2.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der Zitronensaft über das Wasserbad schmelzen.
3.Die Schlagsahne steif schlagen und in der Eigelb-Masse unterheben. Dann nach die Gelatine unterheben und zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Danach ca. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
4.Mit Schlagsahne und dünne Scheiben Zitroneschale dekorieren evtl auch mit etwas Zitronenmelisse!
Kommentare zu „Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch )“
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