Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch )

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 4 Stück
Zucker 125 g
Gelatine, klar 4 Blatt
Zitronen, Saft 2 Stück
Schlagsahne 250 ml
Eiweiß 4 Stück
Garnieren
Schlagsahne 100 ml
Zitrone etwas
frische Zitronenmelisse etwas

Zubereitung

1.Eigelb und Zucker schaumig rühren.

2.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der Zitronensaft über das Wasserbad schmelzen.

3.Die Schlagsahne steif schlagen und in der Eigelb-Masse unterheben. Dann nach die Gelatine unterheben und zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Danach ca. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

4.Mit Schlagsahne und dünne Scheiben Zitroneschale dekorieren evtl auch mit etwas Zitronenmelisse!

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