Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch )

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 4 Stück
Zucker 125 g
Gelatine, klar 4 Blatt
Zitronen, Saft 2 Stück
Schlagsahne 250 ml
Eiweiß 4 Stück
Garnieren
Schlagsahne 100 ml
Zitrone etwas
frische Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

1.Eigelb und Zucker schaumig rühren.

2.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der Zitronensaft über das Wasserbad schmelzen.

3.Die Schlagsahne steif schlagen und in der Eigelb-Masse unterheben. Dann nach die Gelatine unterheben und zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Danach ca. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

4.Mit Schlagsahne und dünne Scheiben Zitroneschale dekorieren evtl auch mit etwas Zitronenmelisse!

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