1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatmousse mit Beeren

Nougatmousse mit Beeren

3 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne400 g
Eiweiß2 Stück
Kuvertüre200 g
Eigelb4 Stück
Weißwein40 ml
Gelatine1 Päckchen
Nougat Rohmasse200 g
Beerenmischung250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Für die Nougatmousse die Sahne und das Eiweiß jeweils separat sehr steif schlagen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eigelbe im Wasserbad cremig aufschlagen, den Weißwein dazugeben. Die Gelatine nach Anweisung auflösen, Kuvertüre zur Eigelbmasse geben.

  • 2.Weiterschlagen und die aufgelöste Gelatine untermixen. Das kalte Nougat klein hacken, unter die steife Sahne heben, diese Mischung und die Eiweiß unter die Eigelb Masse heben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Mousse mit den Beeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatmousse mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich