Nougatmousse mit Beeren

3 Std 25 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 400 g
Eiweiß 2 Stück
Kuvertüre 200 g
Eigelb 4 Stück
Weißwein 40 ml
Gelatine 1 Päckchen
Nougat Rohmasse 200 g
Beerenmischung 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1181 (282)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Für die Nougatmousse die Sahne und das Eiweiß jeweils separat sehr steif schlagen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eigelbe im Wasserbad cremig aufschlagen, den Weißwein dazugeben. Die Gelatine nach Anweisung auflösen, Kuvertüre zur Eigelbmasse geben.

2.Weiterschlagen und die aufgelöste Gelatine untermixen. Das kalte Nougat klein hacken, unter die steife Sahne heben, diese Mischung und die Eiweiß unter die Eigelb Masse heben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Mousse mit den Beeren dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatmousse mit Beeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougatmousse mit Beeren“