Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 400 g |
Eiweiß | 2 Stück |
Kuvertüre | 200 g |
Eigelb | 4 Stück |
Weißwein | 40 ml |
Gelatine | 1 Päckchen |
Nougat Rohmasse | 200 g |
Beerenmischung | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
19,3 g
Zubereitung
1.Für die Nougatmousse die Sahne und das Eiweiß jeweils separat sehr steif schlagen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eigelbe im Wasserbad cremig aufschlagen, den Weißwein dazugeben. Die Gelatine nach Anweisung auflösen, Kuvertüre zur Eigelbmasse geben.
2.Weiterschlagen und die aufgelöste Gelatine untermixen. Das kalte Nougat klein hacken, unter die steife Sahne heben, diese Mischung und die Eiweiß unter die Eigelb Masse heben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Mousse mit den Beeren dekorieren.
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